Воскресенье, 04.12.2016, 13:14 Обратная связь | Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Новичок!

Информация


    Белгородский областной Центр детского и юношеского туризма и экскурсий
"Твой выбор" - Ориентирование в г.Белгороде 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Ориентирование в г.Белгороде » Архивы соревнований по годам » Архив соревнований 2011 » "Твой выбор" (20 февраля 2011 года, Губкин, л/м "Орленок")
"Твой выбор"
BoleznyДата: Понедельник, 14.02.2011, 16:02 | Сообщение # 1
Первый взрослый
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Статус: Offline
В воскресенье 20 февраля 2011 года в г. Губкин в лесном массиве «Орленок» пройдут открытые соревнования по спортивному ориентированию «Твой выбор», посвященные Дню молодого избирателя. Программа: лично-командные соревнования по выбору бегом (без лыж).

Добавлено (14.02.2011, 16:02)
---------------------------------------------
Дню молодого избирателя посвящается…
Юридически-исторически-афористическое отступление на заданную тему.

Знаете ли Вы, что…?
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. (статья 3 Конституции РФ)
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность. (статья 13 Конституции РФ)

Греческое слово [идиот] первоначально не содержало даже намека на психическую болезнь. В Древней Греции оно обозначало "частное лицо", "отдельный, обособленный человек". Не секрет, что древние греки относились к общественной жизни очень ответственно и называли себя "политэс". Тех же, кто от участия в политике уклонялся (например, не ходил на голосования), называли "идиотэс" (то есть, занятыми только своими личными узкими интересами). Естественно, "идиотов" сознательные граждане не уважали, и вскоре это слово обросло новыми пренебрежительными оттенками — "ограниченный, неразвитый, невежественный человек". И уже у римлян латинское idiota значит только "неуч, невежда", откуда два шага до значения "тупица".

Не рассуждай с детьми, с женщинами и с народом. – Пифагор.

Те, кто достаточно умны, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих. – Платон.

Плохие государственные деятели избираются хорошими гражданами… не участвующими в голосовании. – Натан.

Демократия спотыкается на каждом шагу по дороге к правильному решению, вместо того чтобы прямо и без запинок идти в тупик. – Лоренс Питер.

Я всегда могу выбрать, но я должен знать, что даже в том случае, если я ничего не выбираю, я тем самым все-таки выбираю. – Жан-Поль Сартр.

Лучший аргумент против демократии – это 5 минут беседы с обычным избирателем. – Уинстон Черчилль.

Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа. – Михаил Жванецкий.

В политике приходится предавать свою страну или своих избирателей. Я предпочитаю второе. – Шарль де Голль.

Вы выиграли выборы, а я – подсчет голосов. – Анастасио Сомоса (младший), президент Никарагуа.

Прикрепления: Polozhenie_Uslo.doc(263Kb)


Группа нашего кружка "Исток" (МАОУ "Лицей № 5" города Губкина): https://vk.com/club55511019.
Сайт: http://istoktur.narod.ru


Сообщение отредактировал Bolezny - Пятница, 11.02.2011, 10:40
 
BlizkriegДата: Понедельник, 14.02.2011, 18:58 | Сообщение # 2
Третий взрослый
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус: Offline
Дебильность — легкая степень малоумия (IQ от 50 до 75). Её трудно отличить от психики на нижней границе нормы. Поведение дебилов достаточно адекватно и самостоятельно, речь развита. Поэтому дебильность замечается не сразу, а обычно в процессе начального обучения. В подростковом возрасте, когда дебильность особенно проявляется, обнаруживаются дефекты в абстрактном мышлении. Дебилами все понимается буквально, переносный смысл пословиц, метафор не улавливается. Лица, страдающие дебильностью, овладевают преимущественно конкретными знаниями, усвоение теоретических им не дается.

Дебилы нередко легко приспосабливаются к жизни (вне систем образования и науки). Как правило, они становятся счастливыми, всем довольными людьми, без комплексов, «завихрений» и тому подобной гадости. Послушны, трудолюбивы, исполнительны, обычно безынициативны и апатичны, уважают начальство и любую власть, что делает их хорошими исполнителями. По ироническому замечанию одного из психологов, возможно, именно дебилов придется со временем признать воплощением нормы, так как, повзрослев, они становятся тем, что ближе всего к понятию «почтенного обывателя» («простой советский человек», «простой американский гражданин», «почтенный европейский буржуа» etc). К 45 годам дебила уже невозможно отличить от обычного среднестатистического обывателя, чье времяпровождение сводится к употреблению пива под присмотром телевизора.

Удельный вес дебильности нигде официально не превышает 3,5%. Но многие сомневаются в этой оценке, так как ни одна страна не заинтересована в её точности. По многим регионам нет вообще никаких данных, а специализированные исследования (в школах, армии, службах занятости) дают данные на порядок выше. Поэтому в ряде стран решено, вслед за США, где дебильность является национальной трагедией гордостью, признать его легкие формы нормой и максимально сократить в общедоступных школах долю обязательного учебного материала, требующего способностей к абстрактному мышлению.

Имбецильность (от лат. imbecillus — слабый, немощный) — средняя степень олигофрении, малоумия, интеллектуального недоразвития, обусловленная задержкой развития мозга плода или ребёнка в первые годы жизни.

При имбецильности дети отстают в физическом развитии, отклонения заметны внешне. Имбецилы понимают речь окружающих, сами могут произносить короткие фразы. Речь бедна и неправильна, но более или менее связна. Мышление конкретно и примитивно, но последовательно, отвлечения недоступны, запас сведений крайне узок, резкое недоразвитие внимания, памяти, воли. Страдающим имбецильностью удаётся привить элементарные трудовые навыки, обучить чтению, письму, счёту, программированию на PHP, etc. Некоторые имбецилы способны производить элементарные счетные операции, усваивать простейшие трудовые навыки, навыки самообслуживания и правку статей на Луркоморье. Эмоции имбецилов более дифференцированы, чем у идиотов, они привязаны к модераторам^W родным, адекватно реагируют на похвалу или порицание. Имбецилы лишены инициативы, инертны, внушаемы, легко теряются при изменении обстановки, нуждаются в постоянном надзоре и уходе, при неблагоприятном окружении поведение может быть асоциальным.

Идиотия (от лат. idiōtēs — невежда, неуч, букв. отдельный, частный человек) — самая глубокая степень олигофрении («малоумия»), характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления. Больные, страдающие идиотией, не могут ходить, у них нарушено строение внутренних органов. Идиотам недоступна осмысленная деятельность. Речь не развивается. Идиоты произносят лишь отдельные нечленораздельные звуки и слова, часто не понимают речи окружающих, не отличают родственников от посторонних.

Они не способны к самостоятельной жизни: не владеют элементарными навыками самообслуживания, не могут самостоятельно есть, иногда даже не пережевывают пищу, неопрятны, нуждаются в постоянном уходе и надзоре. Мышление не развивается, реакция на окружающее резко снижена. Эмоциональная жизнь исчерпывается примитивными реакциями удовольствия и неудовольствия. У одних преобладают злобно-гневливые вспышки, у других — вялость и безразличие ко всему окружающему.

Цитаты

«Всем известна загадка о трех птичках, сидящих на изгороди. Вопрос: если две птички решат улететь, сколько птичек останется? Ответ: останется три птички. Отсюда урок: одно лишь решение сделать что-либо еще не означает, что вы сделаете это. В реальном мире менее пяти процентов населения США составляют богатые люди, потому что 95 процентов этого населения, возможно, хотят быть богатыми, но лишь пять процентов из них предпринимают какие-то действия в этом направлении.» — Роберт Кийосаки «Отойти от дел Молодым и Богатым»

«По некоторым оценкам, около 93% представителей данного вида приспособится к дальнейшей жизни на этой планете, превратившись в смиренных, удовлетворенных, пассивных людей-роботов, управляемых при помощи централизованных средств массовой информации. Такая жизнь, однако, может быть гармоничной и доставлять наслаждение...» — Тимоти Лири «История будущего»

« „Всякая творческая личность должна быть уничтожена, ибо она мешает спокойно жить“ — вот лозунг девяноста пяти процентов населения земного шара. Девяносто пять процентов всего населения считают, что их беды, нищета, болезни, преждевременная смертность и т. д. зависят от пяти процентов — творческих личностей, которые съедают всё то что недоедают девяносто пять процентов. … Они злостно ненавидят эти пять процентов творческих личностей и готовы перегрызть им горло.» — К. Э. Циолковский, Из книги А. Л. Чижевского «На берегу вселенной».

«Людям всегда нужен кто-то, кто будет присматривать за ними. 95 процентов людей в мире нуждаются, чтобы кто-то говорил им, что делать и как себя вести.» — Арнольд Шварценеггер

«Спросите сто человек, в каком виде желательно им выполнение такого-то предмета. Восемьдесят из них не сумеют ответить и предоставят разрешение вопроса на усмотрение фабриканта. Пятнадцать человек будут чувствовать себя обязанными кое-что сказать, и лишь пять человек выскажут обоснование и толковое пожелание и требование. Первые девяносто пять человек, которые слагаются из ничего не понимающих и сознающихся в этом и из тех, которые точно так же ничего не понимают, но не желают в этом сознаться – это и есть настоящий контингент покупателей вашего товара.» — Генри Форд «Моя жизнь, мои достижения»

 
ЧестДата: Понедельник, 14.02.2011, 22:19 | Сообщение # 3
Первый взрослый
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Статус: Offline
Март не за горами. У людей обострения... smile Один с ума сходит, другой диагноз ставит. и оба в одной больнице по 24 часа проводят. biggrin ( НИ КОГО НЕ ИМЕЛ В ВИДУ)
Конфуций, трактат 3, СТИХ 12, глава 4


Сообщение отредактировал Чест - Понедельник, 14.02.2011, 22:23
 
BoleznyДата: Понедельник, 14.03.2011, 11:18 | Сообщение # 4
Первый взрослый
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Статус: Offline
Из-за эпидемического подъёма заболеваемости приказом начальника УОиН администрации Губкинского городского округа в образовательных учреждениях запрещены культурно-массовые, спортивные и зрелищные мероприятия до особого распоряжения.
Кто-то болеет, кто-то на карантине, кто-то – в «Лесной сказке», кто-то не примет участие из-за холода.
Открытые соревнования по спортивному ориентированию «Твой выбор», посвященные Дню молодого избирателя, будут проведены в марте. Дата проведения будет уточнена позднее.

Добавлено (14.03.2011, 11:18)
---------------------------------------------
Соревнования пройдут в воскресенье 20 марта.
Предварительные заявки подаются не позднее 12-00 19 марта.

Прикрепления: Skhema_podyezda.doc(1012Kb)


Группа нашего кружка "Исток" (МАОУ "Лицей № 5" города Губкина): https://vk.com/club55511019.
Сайт: http://istoktur.narod.ru


Сообщение отредактировал Bolezny - Четверг, 17.03.2011, 07:02
 
BoleznyДата: Вторник, 22.03.2011, 22:08 | Сообщение # 5
Первый взрослый
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Статус: Offline
Карта соревнований.
Протокол результатов.
Прикрепления: 2011-03-20.doc(511Kb) · 2011-03-20_Resu.xls(226Kb)


Группа нашего кружка "Исток" (МАОУ "Лицей № 5" города Губкина): https://vk.com/club55511019.
Сайт: http://istoktur.narod.ru
 
ВованДата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:22 | Сообщение # 6
КМС
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Статус: Offline
Гнусавым голосом:"модератор, потри оффтоп cry "
Понятное дело, в чей огород камень.

P.S. Просто скучно стало.


ЧАЙНИК
 
Ориентирование в г.Белгороде » Архивы соревнований по годам » Архив соревнований 2011 » "Твой выбор" (20 февраля 2011 года, Губкин, л/м "Орленок")
Страница 1 из 11
Поиск:

Ravenwood © 2016 | Хостинг от uCoz